Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Цукаты из груш

Увеличить...
Цукаты из груш

1 кг груш, 1,1–1,2 кг сахара, 3 стакана воды, лимонная кислота и ванилин по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ: твердые, не перезревшие груши быстро нарезать нержавеющим ножом, залить подкисленной водой (на 1 л воды 3 г лимонной кислоты). Поварить их в этой воде 5–10 мин. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Сварить сахарный сироп. Опустить в кипящий сироп груши. Выдержать 5–6 часов в прохладном месте. После этого варить 4 раза по 5–6 минут, выдерживая 8–10 часов. В конце варки можно добавить по вкусу лимонную кислоту и ванилин. Готовые цукаты настоять 10–15 часов, откинуть на дуршлаг, подсушить и пересыпать сахаром. Хранить в банках или коробках.

источник: beautyinfo.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND