тыква - 1 кг
вода - 2 стакана
сахар - 1 кг
лимон - 1 шт.
1. Тыкву, очистив от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, посыпать ½ кг сахара и оставить на 8–12 часов в прохладном месте.
2. С лимона снять цедру, мякоть, удалив косточки, мелко нарезать. Подотовленный лимон уложить в кастрюлю или таз для варенья, добавить оставшийся сахар и воду, перемешать и варить сироп на слабом огне, помешивая, 10–15 минут.
3. В сироп положить тыкву вместе с выделившимся соком, варить варенье на слабом огне 30 минут, помешивая и снимая пену.
4. Горячее варенье разлить по банкам, дать остыть.
источник: millionmenu.ru |