1 кг тыквы, 100—1 20 мл 9%-ного уксуса, 1 чайная ложка молотой корицы, 5—6 горошин душистого перца, 3—4 бутона гвоздики, 1 —2 лавровых листа.
Для заливки: на 1 л воды — 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли.
1 Тыкву вымыть, очистить, разрезать, удалить семена.
2 Мякоть нарезать небольшими кубиками.
3 Бланшировать в кипящей воде в течение 3—4 минут.
4 Подготовленную тыкву уложить в банки по плечики, добавить корицу, душистый перец, гвоздику и лавровый лист.
5 Добавить в каждую банку уксус (из расчета 1 столовая ложка на полулитровую банку).
6 Сахар и соль растворить в горячей воде, кипятить в течение 5 минут.
7 Залить тыкву. Накрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.
8 Стерилизовать полулитровые банки в течение 12— 15 минут, литровые — в течение 20—25 минут.
9 Укупорить с помощью закаточной машинки, охладить.
источник: fazenda-life.ru |