1 кг шампиньонов, 2—3 луковицы, 4—5 горошин черного перца. Для заливки: на 1 л воды — 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка 6%-ного уксуса, 2 лавровых листа.
1 Отобрать одинаковые по размеру шампиньоны.
2 Грибы бланшировать в кипящей воде в течение 3—5 минут, откинуть на сито.
3 Лук мелко нарезать.
4 Воду довести до кипения, добавить соль и лавровый лист.
5 Кипятить в течение 10 минут, добавить уксус.
6 Шампиньоны уложить слоями в банки, пересыпая луком.
7 Добавить в каждую банку 1—2 горошины черного перца.
8 Маринад довести до кипения, процедить. Залить горячим маринадом грибы.
9 Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.
10 Стерилизовать полулитровые банки 10 минут, литровые — 15 минут.
11 Банки закрыть завинчивающимися крышками и остудить.
источник: fazenda-life.ru |