Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Шампиньоны маринованные с луком

Увеличить...
Шампиньоны маринованные с луком

1 кг шампиньонов, 2—3 луковицы, 4—5 горошин черного перца. Для заливки: на 1 л воды — 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка 6%-ного уксуса, 2 лавровых листа.

1 Отобрать одинаковые по размеру шампиньоны.

2 Грибы бланшировать в кипящей воде в течение 3—5 минут, откинуть на сито.

3 Лук мелко нарезать.

4 Воду довести до кипения, добавить соль и лавровый лист.

5 Кипятить в течение 10 минут, добавить уксус.

6 Шампиньоны уложить слоями в банки, пересыпая луком.

7 Добавить в каждую банку 1—2 горошины черного перца.

8 Маринад довести до кипения, процедить. Залить горячим маринадом грибы.

9 Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.

10 Стерилизовать полулитровые банки 10 минут, литровые — 15 минут.

11 Банки закрыть завинчивающимися крышками и остудить.

источник: fazenda-life.ru








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND