Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Компот из малины

Увеличить...
Компот из малины

1 кг малины. Для заливки: на 1 л воды — 700 г сахара.

Малину перебрать, удалить плодоножки и чашелистики.
Поместить ягоды в таз с холодной водой, осторожно перемешать.
Ягоды переложить в дуршлаг.
Вымытую таким образом малину разложить в один слой на чистом бумажном полотенце и обсушить.
Переложить ягоды в эмалированную или стеклянную емкость.
Приготовить сахарный сироп, дать отстояться.
Сироп процедить, охладить до комнатной температуры.
Ягоды малины залить сиропом, оставить на 6—8 часов в прохладном месте.
Довести до кипения на среднем огне, разлить по сухим чистым банкам.
Банки накрыть стерильными крышками.
Пастеризовать при температуре 90 °С (полулитровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут, двухлитровые — 25 минут).
Банки укупорить, положить набок или перевернуть вверх дном и быстро охладить.

источник: fazenda-life.ru








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND