1 кг малины. Для заливки: на 1 л воды — 700 г сахара.
Малину перебрать, удалить плодоножки и чашелистики.
Поместить ягоды в таз с холодной водой, осторожно перемешать.
Ягоды переложить в дуршлаг.
Вымытую таким образом малину разложить в один слой на чистом бумажном полотенце и обсушить.
Переложить ягоды в эмалированную или стеклянную емкость.
Приготовить сахарный сироп, дать отстояться.
Сироп процедить, охладить до комнатной температуры.
Ягоды малины залить сиропом, оставить на 6—8 часов в прохладном месте.
Довести до кипения на среднем огне, разлить по сухим чистым банкам.
Банки накрыть стерильными крышками.
Пастеризовать при температуре 90 °С (полулитровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут, двухлитровые — 25 минут).
Банки укупорить, положить набок или перевернуть вверх дном и быстро охладить.
источник: fazenda-life.ru |