1 кг спелой айвы, 1,5 кг сахара, 600 мл воды, 2 столовые ложки лимонного сока.
Удалить пушок с поверхности плодов с помощью хлопчатобумажной салфетки.
Вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими дольками.
Бланшировать в кипящей воде в течение 3—4 минут.
Переложить в дуршлаг, обдан холодной водой.
Приготовить сахарный сироп, дать отстояться, процедить.
Дольки айвы положить в горячий сахарный сироп. Довести до кипения, снять пену.
Варить 5—7 минут, снимая пену и встряхивая.
Снять с огня, оставить на 4—5 часов.
Снова довести до кипения. Варить до готовности.
Горячее варенье разложить по сухим чистым банкам.
Укупорить банки, перевернуть и оставить до полного остывания.
источник: fazenda-life.ru |