1 кг малины, 1,5 кг сахара, 400 мл воды, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Малину перебрать, вымыть, дать стечь воде.
Ягоды засыпать 500 г сахара поставить в прохладное место на 3—5 часов.
Образовавшийся сок слить, довести до кипения.
Добавить оставшийся сахар и воду, варить до полного растворения сахара.
Снять пену, дать сиропу отстояться в течение 10 минут.
Малину положить в сироп, довести до кипения. Варить 5 минут, затем снять с огня и остудить.
Снова довести до кипения, варить 10 минут. Добавить лимонный сок и варить до готовности.
Горячий джем разложить по сухим чистым банкам. Джем посыпать сахарной пудрой.
Банки укупорить с помощью закаточной машинки. Перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
источник: fazenda-life.ru |