1 кг облепихи, 800 г сахара, 200 мл яблочного сока с мякотью.
Ягоды облепихи перебрать, обрезать плодоножки, вымыть
Облепиху выложить на сито.
Переложить ягоды в дуршлаг, опустить в кипящую воду на 2—3 минуты, вынуть.
Облепиху протереть через сито с мелкими ячейками.
Добавить сахар, перемешать, оставить на 2 часа.
Добавить яблочный сок, перемешать.
Подогревать, постоянно помешивая, до растворения сахара, но не кипятить.
Вымытые и высушенные банки поставить на 10— 15 минут в разогретую до 80 °С духовку.
Облепиху разложить по сухим горячим банкам. Накрыть стерильными крышками.
Банки поставить в кастрюлю с нагретой до 80 °С водой.
Полулитровые банки пастеризовать 15 минут, литровые — 20 минут.
Укупорить банки.
источник: fazenda-life.ru |