Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Джем абрикосовый

Увеличить...
Джем абрикосовый

1 кг спелых абрикосов, 200 г недозрелых абрикосов, 800 г сахара, 200 мл воды, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты

Абрикосы вымыть и рассортировать.
Мягкие абрикосы разделить на половинки, вынуть косточки.
Залить горячей водой, довести до кипения, снять пену.
Закрыть кастрюлю крышкой, варить 8—10 минут, остудить. Откинуть абрикосы на сито.
Пропустить абрикосы через мясорубку, добавить сахар.
Подогревать пюре, помешивая, до растворения сахара.
Твердые абрикосы нарезать мелкими кусочками.
Всыпать кусочки абрикосов в горячее пюре, варить 15—20 минут, помешивая. В конце добавить лимонную кислоту.
Горячий джем разложить в чистые банки, накрыть крышками и поставить на водяную баню.
Стерилизовать полулитровые банки 10 минут, литровые — 15 минут. Укупорить, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

источник: fazenda-life.ru








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND