1 кг яблок, 1,2 кг сахара, 1 лимон, 400 мл воды, 1 чайная ложка молотой корицы
Лимон вымыть. Цедру лимона срезать и измельчить.
Лимон разрезать пополам, выжать сок.
Яблоки вымыть, обсушить, очистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину.
Нарезать крупными дольками и сбрызнуть лимонным соком.
Сахар растворить в горячей воде, добавить лимонную цедру, довести до кипения, дать отстояться 5—10 минут и процедить.
Яблоки положить в горячий сироп, оставить на 4 часа.
Довести до кипения, варить 5 минут. Снять с огня, оставить на 5 часов.
Снова довести до кипения и варить, помешивая. За 3 минуты до окончания варки добавить в варенье корицу.
Готовое варенье разложить в горячем виде по сухим чистым банкам.
Банки укупорить, перевернуть и оставить до полного остывания.
источник: fazenda-life.ru |