1 кг малины, 1,3 кг сахара, 2 столовые ложки лимонного сока.
Малину тщательно перебрать и вымыть.
Ягоды положить в таз для варки, засыпать 700 г сахара.
Таз с малиной поставить в холодное место на 6—8 часов, сок слить, довести до кипения. Добавить оставшийся сахар.
Варить, помешивая, на маленьком огне до полного растворения сахара.
Малину положить в сахарный сироп. Помешивая, довести до кипения.
Варить на среднем огне 5 минут, помешивая и снимая образующуюся пену.
В конце варки добавить лимонный сок, перемешать.
Горячее варенье разложить по сухим стерильным банкам.
Накрыть крышками и стерилизовать полулитровые банки 7 минут, литровые — 12 минут.
Банки укупорить, перевернуть вверх дном.
источник: fazenda-life.ru |