1 кг абрикосов, 1,3 кг сахара, 1 лимон, 200 мл воды
Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать, вынуть косточки.
Положить половинки абрикосов в емкость для варки и засыпать 300 г сахара. Оставить абрикосы на 8 часов в прохладном месте.
Слить сок, добавить воду и оставшийся сахар, размешать, довести до кипения. Варить на маленьком огне 5 минут, дать отстояться 15 минут, процедить.
Залить половинки абрикосов горячим сиропом, поставить на 6—8 ч в прохладное место.
Довести до кипения, снять пену, варить 5 минут. Охладить.
Снова довести до кипения и варить до готовности, помешивая.
Лимон вымыть, разрезать, выжать сок и добавить в варенье за 5 минут до готовности.
Варенье охладить, разложить по стерильным банкам.
Вырезать из пергамента кружки по диаметру горлышка банки, протереть их водкой, уложить на варенье.
источник: fazenda-life.ru |