1 кг персиков, 2 столовые ложки лимонного сока. Для заливки: на 1 л воды — 600—650 г сахара.
Персики вымыть, обсушить.
Разрезать пополам по бороздке, удалить косточки. Каждую половинку разрезать на 2 части.
Острым ножом срезать кожицу.
Сбрызнуть четвертинки персиков лимонным соком.
Подготовленные персики уложить в чистые сухие банки, заполнив их по плечики.
Приготовить сироп, процедить, охладить до 85—90 °С.
Залить персики сиропом так, чтобы он не доходил до краев горлышка на 1,5—2 см.
Накрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой.
Стерилизовать полулитровые банки в течение 15 минут, литровые — 25 минут.
Укупорить банки, после чего проверить герметичность. Банки с компотом быстро охладить.
источник: fazenda-life.ru |