1 кг слегка недозрелых персиков, 1 кг сахара, 400 мл воды, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты
Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
Нарезать ровными дольками толщиной 1—1,5 см.
Приготовить сахарный сироп, дать отстояться в течение 10—15 минут, процедить.
Сироп довести до кипения, выложить в него персики.
Снять с огня и поставить на 6—8 часов в прохладное место.
Довести до кипения, снять пену.
Варить на маленьком огне 5 минут, несколько раз в течение варки встряхивая таз и снимая образующуюся пену.
Снять с огня и остудить.
Снова довести до кипения, варить на маленьком огне до готовности, периодически встряхивая таз.
В конце варки добавить лимонную кислоту.
Варенье расфасовать в горячем виде по сухим чистым банкам и укупорить.
источник: fazenda-life.ru |