Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Варенье из персиков

Увеличить...
Варенье из персиков

1 кг слегка недозрелых персиков, 1 кг сахара, 400 мл воды, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты

Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
Нарезать ровными дольками толщиной 1—1,5 см.
Приготовить сахарный сироп, дать отстояться в течение 10—15 минут, процедить.
Сироп довести до кипения, выложить в него персики.
Снять с огня и поставить на 6—8 часов в прохладное место.
Довести до кипения, снять пену.
Варить на маленьком огне 5 минут, несколько раз в течение варки встряхивая таз и снимая образующуюся пену.
Снять с огня и остудить.
Снова довести до кипения, варить на маленьком огне до готовности, периодически встряхивая таз.
В конце варки добавить лимонную кислоту.
Варенье расфасовать в горячем виде по сухим чистым банкам и укупорить.

источник: fazenda-life.ru








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND