1 кг слегка недозрелых яблок, 1 кг сахара, 500 мл воды, 2 столовые ложки лимонного сока.
Яблоки вымыть, разрезать пополам.
Удалить сердцевину, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Дольки яблок положить в эмалированную кастрюлю, залить водой.
Варить под крышкой на маленьком огне 20—30 минут
Откинуть яблоки на сито, дать стечь отвару.
Отвар процедить.
Добавить сахар, размешать.
Варить на маленьком огне до тех пор, пока при сливании с ложки капля сиропа не будет тянуться «в нитку».
Добавить яблоки, перемешать.
Варить, помешивая и снимая образующуюся пену, 5 минут.
Варенье расфасовать по сухим чистым банкам.
Укупорить банки, перевернуть и оставить до полного остывания.
источник: fazenda-life.ru |