Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Варенье из кизила

Увеличить...
Варенье из кизила

1 кг кизила, 1,2 кг сахара, 300 мл воды, 150 г цветочного меда, 2 столовые ложки лимонного сока.

Кизил перебрать, тщательно вымыть, дать стечь воде.
Положить ягоды в дуршлаг и опустить на 2—3 минуты в кастрюлю с кипящей водой, затем обдать холодной водой.
Приготовить сахарный сироп, дать отстояться в течение 10—15 минут, процедить.
Залить кизил горячим сиропом, оставить на 5—6 часов.
Довести до кипения, снять пену, варить на маленьком огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
Добавить мед, перемешать, варить до готовности, помешивая и снимая пену.
За 5 минут до окончания варки добавить лимонный сок.
Горячее варенье разложить по сухим чистым банкам.
Оставить банки открытыми на 1 —2 дня, пока на поверхности не образуется пленка.
Закрыть банки полиэтиленовыми крышками.

источник: fazenda-life.ru








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND