1 кг красной смородины, 1,2 кг сахара, 200 мл воды, 2 столовые ложки лимонного сока.
Смородину перебрать, ягоды отделить от кистей и вымыть на плаву в холодной воде.
Выложить в сито, дать стечь остаткам воды.
Переложить ягоды в эмалированную кастрюлю.
Добавить воду и нагревать на маленьком огне, закрыв крышкой, до размягчения.
Слить сок, процедить.
Ягоды протереть через сито.
Сок и сахар смешать, подогревать на маленьком огне до полного растворения сахара.
Пюре из ягод добавлять небольшими порциями в сироп, каждый раз хорошо размешивая
Довести до кипения, добавить лимонный сок, перемешать.
Разложить желе в горячем виде по сухим стерилизованным банкам.
Остудить, укупорить банки полиэтиленовыми крышками.
источник: fazenda-life.ru |