1 кг некрупных абрикосов, 1,2 кг сахара, 300 мл воды, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
Недозрелые абрикосы вымыть и обсушить.
Каждый абрикос наколоть в нескольких местах заостренной деревянной палочкой.
Поместить подготовленные абрикосы в кастрюлю с кипящей водой, бланшировать в течение 3 минут, выложить на сито.
Сахар залить водой и варить сироп 2—3 минуты. Процедить через марлю.
Переложить бланшированные абрикосы в емкость для варки варенья, залить приготовленным сиропом, довести до кипения.
Варить 5 минут, помешивая и снимая пену, снять с огня и остудить. Повторить процедуру 2 раза.
Варить на маленьком огне до готовности, помешивая.
За 5 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту.
Горячее варенье разложить по сухим стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Перевернуть банки и оставить до полного остывания.
источник: fazenda-life.ru |