Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Овощное ассорти

Увеличить...
Овощное ассорти

кабачки - 1 кг
помидоры мелкие - 400 г
огурцы - 400 г
сладкий перец - 200 г
зелень
лавровые листья - 2 шт.
перец черный и душистый горошком
вода - 1,3 л
сахар - 100 г
соль - 60 г
лимонная кислота - 1/2 ч. ложки

Очищенные от кожицы и семян кабачки нарежьте дольками, бланшируйте 3-5 минут и сразу охладите в холодной воде. У помидор кожицу наколите вилкой. Сладкий перец, очистив от семян, нарежьте кусочками.

В трехлитровые банки разложите зелень, лавровый лист, перец, затем уложите овощи и посыпьте их лимонной кислотой.

Для рассола в кипящей воде растворите соль и сахар, кипятите 2-3 минуты, охладите до 60°С.

Овощи залейте рассолом, банки с ассорти пастеризуйте 20-25 минут при 85°С, закатайте.

источник: sunart.kiev.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND