Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Джем виноградный по-грузински

Увеличить...
Джем виноградный по-грузински

1 кг черного винограда, 1 кг сахара, 1 лимон

Ягоды винограда отделить от кисти, вымыть, обсушить.
Переложить в емкость для варки. Добавить 200 г сахара.
Подогревать на маленьком огне до появления сока.
Лимон вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать тонкими дольками.
Дольки лимона положить в емкость с виноградом. Добавить оставшийся сахар, перемешать.
Варить 5 минут, снимая пену, снять с огня и остудить.
Снова довести до кипения, варить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности.
Горячее варенье разложить по сухим чистым банкам.
Укупорить банки с помощью закаточной машинки или закрыть завинчивающимися крышками.
Перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания.

источник: fazenda-life.ru








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND