Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Варенье виноградное

Увеличить...
Варенье виноградное

1 кг белого винограда, 1 кг сахара, 400 мл воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Отобрать слегка недозревшие кисти винограда, ягоды срезать ножницами.
Ягоды винограда тщательно вымыть, положить в кастрюлю с подогретой до 80 °С водой, выдержать в течение 2—3 минут, переложить в дуршлаг и обдать холодной водой.
Приготовить сахарный сироп, дать остояться, профильтровать.
Ягоды винограда залить горячим сахарным сиропом, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне в течение 15 минут, встряхивая емкость. Снять с огня, оставить на 8 часов в прохладном месте.
Варенье снова довести до кипения, варить 25—30 минут, снимая пену и помешивая.
Ягоды вынуть из сиропа с помощью шумовки, разложить по стерильным банкам так, чтобы они были заполнены по плечики.
В сироп добавить лимонную кислоту, размешать, варить 15 минут.
Залить кипящим сиропом ягоды в банках, укупорить.

источник: fazenda-life.ru








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND