Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Донской салат

Увеличить...
Донской салат

Объем готового продукта 5 л.

■ 3 кг бурых помидоров
■ 1 кг сладкого перца
■ 0,7 кг лука
■ 200 мл растит, масла
■ 2 ст. л. соли
■ 200 мл уксуса (9%)
■ 10 горошин перца
■ 10 лавровых листов

• Помидоры нарезать тонкими полукружьями, перец - тон­кими полосками, лук - тонкими кольцами.

• Овощи пересыпать солью и выдержать 30 минут.

• Растительное масло прокалить на сковороде.

• В полулитровые банки положить по 2 стл. масла, по 1-2 горошины перца и по 1 лавровому листу.

• Пустые банки и крышки сле­дует простерилизовать. Крышки подержать в кипящей воде 10 минут.

• Овощи отделить от сока, заправить уксусом и уложить в банки. Банки стерилизовать: банку с готовым продуктом прикрыть крышкой, поставить в емкость с водой, дове­сти до кипения и варить на слабом огне 25 минут.

• После закатки банки перевер­нуть ее, укутать и продержать до полного остывания.

источник: fazenda-life.ru








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND