Объем готового продукта 5 л.
■ 3 кг бурых помидоров
■ 1 кг сладкого перца
■ 0,7 кг лука
■ 200 мл растит, масла
■ 2 ст. л. соли
■ 200 мл уксуса (9%)
■ 10 горошин перца
■ 10 лавровых листов
• Помидоры нарезать тонкими полукружьями, перец - тонкими полосками, лук - тонкими кольцами.
• Овощи пересыпать солью и выдержать 30 минут.
• Растительное масло прокалить на сковороде.
• В полулитровые банки положить по 2 стл. масла, по 1-2 горошины перца и по 1 лавровому листу.
• Пустые банки и крышки следует простерилизовать. Крышки подержать в кипящей воде 10 минут.
• Овощи отделить от сока, заправить уксусом и уложить в банки. Банки стерилизовать: банку с готовым продуктом прикрыть крышкой, поставить в емкость с водой, довести до кипения и варить на слабом огне 25 минут.
• После закатки банки перевернуть ее, укутать и продержать до полного остывания.
источник: fazenda-life.ru |