1 кг белых грибов, 3—4 луковицы, 3—4 горошины черного перца, 1 —2 лавровых листа.
Для заливки: на 1 л воды — 150 мл 9%-ного уксуса, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 1/4 ч. ложки лимонной кислоты.
1 Грибы перебрать, нарезать крупными кусками.
2 Отварить в подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа. Откинуть на сито, остудить.
3 Лук нарезать кольцами.
4 Грибы и лук уложить слоями в банки.
5 Воду довести до кипения, добавить сахар и соль, кипятить 2 минуты, процедить.
6 Добавить уксус и лимонную кислоту, снова довести до кипения.
7 Грибы залить маринадом. Накрыть банки чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.
8 Стерилизовать полулитровые банки 25 минут, литровые — 35 минут.
9 Банки укупорить, охладить.
источник: fazenda-life.ru |