Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Дыня маринованная

Увеличить...
Дыня маринованная

1 кг спелой сладкой дыни, 3—4 бутона гвоздики, 0,5 палочки корицы.

Для заливки: на 1 л воды — 200 мл столового или белого винного уксуса, 200—400 г сахара.

1 Дыню вымыть, разрезать пополам.
2 Вынуть ложкой семена.
3 Вырезать из мякоти шарики.
4 Уложить в сухие чистые банки, наполнив их по плечики.
5 Сахар растворить в горячей воде, добавить корицу и гвоздику.
6 Прокипятить в течение 10 минут, дать отстояться, процедить.
7 Добавить уксус, довести до кипения.
8 Дыню залить горячим маринадом.
9 Банки накрыть чистыми крышками, простерилизовать.
10 Укупорить с помощью закаточной машинки, охладить, убрать на хранение в темное прохладное место.

источник: fazenda-life.ru








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND