1 кг арбузов, 4—5 горошин черного перца. Для заливки: на 1 л воды — 1 ст. ложка соли.
1 Арбузы вымыть, вытереть насухо.
2 Нарезать вместе с коркой небольшими кусочками.
3 Уложить в сухие чистые банки, наполнив их по плечики.
4 Добавить в каждую банку черный перец.
5 Приготовить рассол, дать отстояться, процедить.
6 Довести рассол до кипения, залить им арбузы.
7 Дать постоять 2—3 часа.
8 Слить рассол, процедить, довести до кипения.
9 Снова залить арбузы так, чтобы рассол перелился через края горлышка банок.
10 Банки герметично укупорить с помощью закаточной машинки
11 Перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
12 Банки убрать на хранение.
источник: fazenda-life.ru |