1 кг шампиньонов, 100—150 г соли, 2—3 луковицы, 3—4 горошины душистого перца, 3—4 горошины черного перца, 1—2 лавровых листа.
1 Отобрать одинаковые по размеру шампиньоны. Бланшировать в подсоленной воде в течение 5—7 минут. Выложить в дуршлаг, промыть холодной проточной водой.
2 Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
3 На дно сухих чистых банок положить лавровый лист, черный и душистый перец.
4 Подготовленные шампиньоны уложить в банки слоями, пересыпая солью. Добавить в банки лук.
5 Залить горячей кипяченой водой.
6 Накрыть банки стерильными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой.
7 Стерилизовать полулитровые банки в течение 15 минут, литровые — в течение 20 минут.
8 Банки укупорить. Перевернуть вверх дном, оставить в таком положении до полного остывания.
источник: fazenda-life.ru |