Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Шампиньоны соленые с луком

Увеличить...
Шампиньоны соленые с луком

1 кг шампиньонов, 100—150 г соли, 2—3 луковицы, 3—4 горошины душистого перца, 3—4 горошины черного перца, 1—2 лавровых листа.

1 Отобрать одинаковые по размеру шампиньоны. Бланшировать в подсоленной воде в течение 5—7 минут. Выложить в дуршлаг, промыть холодной проточной водой.
2 Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
3 На дно сухих чистых банок положить лавровый лист, черный и душистый перец.
4 Подготовленные шампиньоны уложить в банки слоями, пересыпая солью. Добавить в банки лук.
5 Залить горячей кипяченой водой.
6 Накрыть банки стерильными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой.
7 Стерилизовать полулитровые банки в течение 15 минут, литровые — в течение 20 минут.
8 Банки укупорить. Перевернуть вверх дном, оставить в таком положении до полного остывания.

источник: fazenda-life.ru








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND