1 кг некрупных огурцов, 1 кг небольших помидоров, 500 г болгарского перца, 1 головка чеснока, по 15 г зелени укропа и петрушки.
Для заливки: на 1 л воды — 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 1/4 ч. ложки лимонной кислоты, по 3—4 горошины черного и душистого перца.
1 Огурцы вымачивать в холодной воде в течение 2—3 часов.
2 Помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах с помощью заостренной деревянной палочки.
3 Перец нарезать крупными кусочками.
4 Чеснок очистить, вымыть. Зелень вымыть и измельчить.
5 Подготовленные овощи и зелень уложить в банки вплотную друг к другу.
6 Воду довести до кипения, добавить перец, соль, сахар и лимонную кислоту, кипятить 5 минут. Дать отстояться, процедить.
7 Овощи залить горячим рассолом. Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.
8 Стерилизовать литровые банки в течение 15 минут.
источник: fazenda-life.ru |