Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Варенье-желе из айвы

Увеличить...
Варенье-желе из айвы

айва - 2 кг
сахар - 2 кг
вода - 5 стаканов

1. Айву тщательно промыть, очистив от кожицы и сердцевины (их не выбрасывать!), нарезать дольками толщиной 1 см, залить водой и варить 2–3 минуты. Дольки айвы аккуратно вынуть шумовкой, в отвар положить кожицу и сердцевины, варить 10–15 минут под крышкой. Отвар процедить.
2. В отвар всыпать сахар, растворить его, варить сироп 2 минуты, после чего охладить.

3. В готовый сироп осторожно положить дольки айвы, на сильном огне довести сироп до кипения, затем огонь сразу уменьшить до самого слабого и варить варенье, пока сироп не приобртет светло-красный цвет.

4. Разлить варенье по банкам, дать остыть.

источник: millionmenu.ru








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND