•Помидор — 1 кг
•Лук репчатый — 300 г
•Перец болгарский — 3-4 шт
•Сахар-песок — 0,5 стак.
•Соль — 1 ч. л.
•Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
•Масло растительное (для жарки)
•Уксус (70%) — 1 ч. л
Овощи нашинковать.
Я режу помидоры дольками, перец не длинной соломкой, а лук шинкую помельче.
Лук спассеровать на растительном масле.
Соединить все овощи, добавить соль, сахар, черный перец и варить 25 -30 минут с момента закипания. Надо сказать, что сахара я кладу меньше, тут многое зависит от помидоров, но все же, салат должен быть сладковатым на вкус.
В конце добавить уксус.
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать под шубу на сутки.
Я обычно варю за один раз 2 -3 нормы, т. к. с одной получается лишь около 1, 5 литров салата, а то и меньше, это, опять-же, зависит от помидоров.
Салат вкусный, отлично хранится в квартире. Готовлю уже несколько лет, так что все опробовано не раз.
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Автор: Ляночка
источник: povarenok.ru |