•Кабачок (среднего размера) — 6 кг
•Лук репчатый — 1 кг
•Томатная паста — 0.5 л
•Масло растительное — 1 стак.
•Сахар — 4 ст. л.
•Соль — 2 ст. л.
•Уксус (9%) — 4 ст. л.
•Майонез (жирный!!!) — 0.5 л
•Перец красный (молотый) — 0.5 ч. л.
Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.
Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле.
Воду с кабачков сцедить, добавить наш лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки. Мясорубку не советую - проклянете меня, когда из нее вытекать начнет на пол и на ваши тапочки.
В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим.
Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть.
Точного времени варки не скажу, примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично - варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!
Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.
Автор: Halynka
источник: povarenok.ru |