Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Квашение капусты

Увеличить...
Квашение капусты

Существует множество способов квашения капусты.

Первый способ

Разрежьте кочан капусты на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Далее плотно уложите капусту в эмалированную кастрюлю. Сверху положить гнет. Затем на одно ведро кипяченой холодной воды разведите 1 ст. соли, добавьте немного сахара и залейте капусту полученным рассолом.Квашеную капусту выдержать 3 дня в тепле, затем перенести на холод (например, на балкон).

Второй способ

Возьмите на 10 кг шинкованной капусты: 300 г моркови 200-250 г солипри желании можно добавить 600-700 г яблок

Для получения 10 кг квашеной капусты нужно около 12-13 кг свежей.Перед началом квашения капусты, снимите верхние загрязненные листы и вырежьте кочерыгу. Подготовленную капусту нашинкуйте, перемешайте с ранее натертой морковью и солью, (по желанию - с нарезанными яблоками), плотно уложите в бочку и утрамбуйте. Сверху капусту накройте промытыми капустными листьями, марлей, уложите гнет, чтобы быстрее выделился капустный сок.

Процесс брожения квашеной капусты начинается сразу же после ее укладки и через 2-3 недели капуста готова к употреблению. Лучшая температура для брожения, квашеной капусты 15°C. Квашеную капусту нужно хранить в холодном помещении или в погребе. При сохранении капусты на поверхности подгнетного щита образуется белая плесень. Чтобы ее удалить, подгнетный щит, груз и полотно снимают, промывают горячей водой и снова кладут на место.

Третий способ

Возьмите следующие ингредиенты: 2 кг белокочанной капусты позднего сорта, 1-ну морковьРассол:800 г кипяченой воды1 столовая ложка соли.

Нашинковать капусту ножом, морковь натереть на крупной терке. Затем капусту вместе с морковью плотно набить в 3-х литровую банку и залить рассолом комнатной температуры, рассола налить столько, чтобы он покрыл капусту. Долее банку с квашеной капустой сверху покрыть марлей и оставить на 4 дня при комнатной температуре.

Во время процесса брожения квашеной капусты в банке несколько раз проткните ее ножом, чтобы вышли газы. Через 4 дня рассол нужно слить, развести в нем 4-5 столовых ложки сахара, залить обратно в капусту.Банку с квашеной капустой закрыть пластиковой крышкой и поставить в холодильник.

источник: ogorod-info.ru








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND