1.5 кг цветной капусты
400 г болгарского перца
2 корня петрушки
5− 6 зубков чеснока
1 острый перец
1.5 л воды
700 мл уксуса
3− 4 лавровых листа
3 столовые ложки соли
3 столовые ложки сахара.
Приготовьте маринад: воду вскипятите, добавьте лавровый лист, соль и сахар, варите, помешивая, 3 минуты. Снимите с огня, добавьте уксус. Капусту разберите на соцветия, варите в подсоленной воде 2− 3 минуты, воду слейте. Перец очистите, нарежьте тонкой соломкой или полукольцами. Чеснок и острый перец порежьте небольшими кусочками. Выложите в стерилизованные банки слоями капусту и болгарский перец, перекладывая кусочками чеснока и острого перца. Залейте горячим маринадом, оставьте в темном месте на ночь. Затем маринад слейте, вскипятите, залейте овощи на 10− 12 часов (два раза). Закатайте банки железными крышками.
источник: feelgood.com.ua |