1 кг лесных грибов (белых, подберезовиков, маслят или подосиновиков), 2—3 горошины черного перца, 1 —2 лавровых листа, соль, лимонная кислота.
1 Грибы перебрать.
2 Крупные грибы разрезать на несколько частей, у подосиновиков и подберезовиков отрезать ножки и солить их отдельно.
3 Приготовить рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 0,25 чайной ложки лимонной кислоты на 1 л воды.
4 Подготовленные грибы положить в рассол, добавить черный перец и лавровый лист.
5 Довести до кипения, варить до готовности. Грибы вынуть и уложить в стерильные банки.
6 Оставшийся рассол процедить, прокипятить в течение 5 минут.
7 Грибы залить рассолом.
8 После остывания укупорить банки полиэтиленовыми или завинчивающимися крышками.
9 Банки поместить на хранение в темное прохладное помещение.
источник: fazenda-life.ru |