Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Грибы соленые в банках

Увеличить...
Грибы соленые в банках

1 кг лесных грибов (белых, подберезовиков, маслят или подосиновиков), 2—3 горошины черного перца, 1 —2 лавровых листа, соль, лимонная кислота.

1 Грибы перебрать.

2 Крупные грибы разрезать на несколько частей, у подосиновиков и подберезовиков отрезать ножки и солить их отдельно.

3 Приготовить рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 0,25 чайной ложки лимонной кислоты на 1 л воды.

4 Подготовленные грибы положить в рассол, добавить черный перец и лавровый лист.

5 Довести до кипения, варить до готовности. Грибы вынуть и уложить в стерильные банки.

6 Оставшийся рассол процедить, прокипятить в течение 5 минут.

7 Грибы залить рассолом.

8 После остывания укупорить банки полиэтиленовыми или завинчивающимися крышками.

9 Банки поместить на хранение в темное прохладное помещение.

источник: fazenda-life.ru








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND