Объем готового продукта 5 л.
■ 1,5 кг помидоров
■ 1,5 кг огурцов
■ 1 кг сладкого перца
■ 0,5 кг лука
■ 100 мл растит. масла
■ 3-4 ст. л. соли
■ лавровый лист
■ перец черный
■ перец горошком
■ 150 г уксуса (9%)
• Помидоры нарезать тонкими дольками, перец и лук -кольцами, огурцы - кружочками.
• Масло нагреть до кипения и охладить.
• Нарезанные овощи сложить в эмалированный таз, добавить соль и перец, тщательно перемешать.
• В литровые банки налить по 2 ст. л. масла, положить по 3-4 горошины перца и лавровый лист.
• Пустые банки и крышки следует простерилизовать. Крышки подержать в кипящей воде 10 минут.
• Наполнить банки овощами на 1 см ниже верха горлышка.
• Сверху овощей налить по 2 ст.л. уксуса и стерилизовать: банку с готовым продуктом прикрыть крышкой, поставить в емкость с водой, довести до кипения и варить на слабом огне 25 минут.
• После закатки банки перевернуть ее, укутать и продержать до полного остывания.
источник: fazenda-life.ru |