Объем готового продукта 3 л.
■ 1 кг баклажанов
■ 2 морковки
■ 3 луковицы
■ 1 л томатного сока
■ 100 г растит, масла
■ зелень по вкусу
■ соль, специи по вкусу
• Молодые баклажаны с кожицей нарезать кубиками, посолить, перемешать и оставить на 1 час.
• Баклажаны отжать и слегка обжарить в масле.
• Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
• Морковь и лук слегка обжарить, добавить баклажаны, довести до кипения.
• Томатный сок довести до кипения.
• Пустые банки и крышки следует простерилизовать. Крышки подержать в кипящей воде 10 минут.
• Кипящие овощи разложить по горячим банкам, залить кипящим соком и сразу стерилизовать: банку с готовым продуктом прикрыть крышкой, поставить в емкость с водой, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.
• После закатки банки перевернуть ее, укутать и продержать до полного остывания.
источник: fazenda-life.ru |