500 г светлого винограда, 500 г кислых яблок,
2 столовые ложки лимонного сока.
Для заливки: на 1 л воды — 400—500 г сахара.
Яблоки вымыть, разрезать, вырезать сердцевину. Нарезать дольками. Дольки яблок сбрызнуть лимонным соком.
Виноград промыть водой, ягоды отделить от кистей, вымыть
Бланшировать в кипящей воде в течение 2—3 минут.
Переложить виноград в дуршлак и обдать холодной водой.
Разложить виноград и яблоки по банкам так, чтобы они были заполнены на половину объема.
Приготовить сахарный сироп. Процедить.
Разлить сироп по банкам так, чтобы он доходил до краев.
Оставить на 5—7 минут.
Сироп слить в кастрюлю.
Довести сироп до кипения, снова залить им яблоки и виноград. При этом небольшое количество сиропа должно перелиться через края банок.
Укупорить банки, перевернуть, оставить до полного остывания.
источник: fazenda-life.ru |