Ингредиенты на 2 л: 1 кг помидоров
4 болгарских перца
3 моркови
4 яблока
2−3 головки чеснока
200 г сахара
зелень базилика
3 столовые ложки растительного масла
соль.
Помидоры ошпарьте кипятком, сделайте надрезы накрест, снимите кожицу. Болгарский, острый перец и яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину. Овощи мелко порежьте. Чеснок измельчите в кашицу. Морковь очистите, натрите на терке. Зелень базилика измельчите. Масло разогрейте в сотейнике, выложите овощи, посолите, перемешайте, тушите под крышкой, периодически помешивая, 20−25 минут. Добавьте сахар, перемешайте, тушите еще 5 минут. Снимите с огня, дайте немного остыть, измельчите в блендере. Выложите в банки, закройте капроновыми крышками. Готовую аджику храните в холодильнике.
источник: feelgood.com.ua |