3 кг баклажанов
500 г помидоров
500 г лука
5 морковок
5 болгарских перцев
1 стакан растительного масла
100 г сахара
3 столовые ложки соли
3 зубка чеснока
полпучка зелени
2 лавровых листа
черный перец горошком.
Баклажаны и морковь нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Перец очистите, нарежьте полукольцами, лук и петрушку измельчите. Овощи засыпьте солью, перемешайте, оставьте на 1 час. Выложите в кастрюлю, залейте маслом, добавьте сахар, лавровый лист и черный перец, доведите до кипения, тушите, помешивая, 45 минут. За 5 минут до готовности добавьте измельченный чеснок, разложите в стерилизованные банки, закатайте крышками.
источник: feelgood.com.ua |