Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Варенье из сливы без косточек

Увеличить...
Варенье из сливы без косточек

1 кг сливы, 1,5 кг сахара, 200 мл воды, 4—5 капель апельсиновой эссенции.

Отобрать спелые сливы с плотной мякотью, вымыть, обсушить.
Разрезать пополам и удалить косточки, стараясь при этом не повредить мякоть.
Сахар высыпать в таз для варки, добавить воду.
Поставить на огонь.
Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Дать отстояться, процедить через сложенную вдвое марлю.
Подготовленные плоды положить в сахарный сироп, довести до кипения, снять пену и охладить.
Снова довести до кипения.
Варить на маленьком огне 10 минут, периодически помешивая.
Дать остыть, затем варить до готовности.
В конце варки добавить апельсиновую эссенцию, тщательно перемешать.
Варенье расфасовать по стерильным банкам.
Накрыть банки чистыми крышками и укупорить с помощью закаточной машинки.
Перевернуть банки вверх дном и оставить в таком положении до остывания.

источник: fazenda-life.ru








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND