Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Черная смородина протертая с сахаром

Увеличить...
Черная смородина протертая с сахаром

1 кг черной смородины, 1,5—1,8 кг сахара.

Черную смородину перебрать, положить в таз и залить большим количеством холодной воды.
Собрать всплывшие листики и другой мусор, переложить смородину в дуршлаг.
Промыть, дать воде стечь, затем разложить тонким слоем на полотне или бумаге, обсушить.
Удалить плодоножки и чашелистики.
Ягоды протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Добавить 800 г сахара, перемешать.
Оставить на 1 —2 часа в тепле
Добавить оставшийся сахар и мешать до полного растворения.
Массу разложить по сухим чистым стеклянным банкам.
Вырезать из пергаментной бумаги кружки, протереть спиртом или водкой. Накрыть кружками емкости с вареньем, плотно завязать.

источник: fazenda-life.ru








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND