1 кг груш с плотной мякотью и тонкой кожицей, 300 г жидкого цветочного или липового меда, 1 лимон.
Груши вымыть, разрезать, удалить сердцевину.
Лимон вымыть, разрезать пополам и выжать сок.
Сложить груши в миску и сбрызнуть лимонным соком, разведенным в равном количестве воды.
Мед переложить в емкость для варки варенья. Довести до кипения, периодически помешивая.
Половину груш положить в мед и варить 10— 15 минут.
Вынуть груши с помощью шумовки, разложить по сухим банкам.
Положить в мед оставшиеся груши, варить до готовности.
Вынуть с помощью шумовки и разложить по сухим банкам.
Мед, в котором варились груши, снова довести до кипения, залить им груши в банках.
Банки накрыть стерилизованными крышками, укупорить. Перевернуть банки и оставить до полного остывания.
источник: fazenda-life.ru |