Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Варенье из лепестков роз

Увеличить...
Варенье из лепестков роз

лепестки розы - 300 г
сахар - 600 г
вода - 6 стаканов

1. С лепестков удалить белые и пожелтевшие части. Посыпать лепестки 2 столовыми ложками сахара и тщательно перетереть руками. Образовавшийся сок слить в отдельную посуду.
2. В кипящую воду всыпать оставшийся сахар, растворить его, варить сироп 2 минуты, после чего процедить. Сироп охладить.

3. Подготовленные лепестки залить сиропом, на сильном огне довести его до кипения, огонь сразу уменьшить до самого слабого и варить варенье 5–6 минут, помешивая и снимая пену. Влиь в варенье сок от лепестков и продолжать варить варенье на слабом огне еще 10–15 минут, пока сироп не загустеет.

4. Разлить варенье по маленьким баночкам, дать остыть.

источник: millionmenu.ru








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND