лепестки розы - 300 г
сахар - 600 г
вода - 6 стаканов
1. С лепестков удалить белые и пожелтевшие части. Посыпать лепестки 2 столовыми ложками сахара и тщательно перетереть руками. Образовавшийся сок слить в отдельную посуду.
2. В кипящую воду всыпать оставшийся сахар, растворить его, варить сироп 2 минуты, после чего процедить. Сироп охладить.
3. Подготовленные лепестки залить сиропом, на сильном огне довести его до кипения, огонь сразу уменьшить до самого слабого и варить варенье 5–6 минут, помешивая и снимая пену. Влиь в варенье сок от лепестков и продолжать варить варенье на слабом огне еще 10–15 минут, пока сироп не загустеет.
4. Разлить варенье по маленьким баночкам, дать остыть.
источник: millionmenu.ru |