• 1 тыква
• 3/4 л белого винного уксуса »
•1 кг сахара
• 1 тыква
• 1 палочка корицы
• 150 г свежего имбиря
Разрежьте тыкву пополам, удалите семена и внутренние волокна. Порежьте ее на крупные сегменты, очистите от кожи и затем порежьте на кубики размером примерно 2 х 2 см.
Вскипятите уксус с 1/4 л воды, сахаром, корицей и имбирем, порезанным на кусочки. В несколько приемов по 5 - 10 мин. отвари те в этой жидкости тыкву, пока кусочки не станут прозрачными. Извлеките их шумовкой и поместите в подготовленные стеклянные банки. Дайте еще покипеть жидкости, чтобы она немного загустела, извлеките корицу и залейте кусочки тыквы. Герметически закройте банки. Приготовленную таким образом тыкву можно подавать как гарнир к ростбифу, блюдам из свинины, котлетам и холодной курице.
источник: imwoman.ru |