600 г спелых абрикосов
1 дыня
1 лимон
250 г желирующей диетической фруктозы
1.Абрикосы обварить кипятком, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить косточки. Взвесить 500 г плодов. Дыню вымыть, разрезать пополам, ложкой аккуратно удалить семена и вырезать 200 г мякоти.
2.Абрикосы крупно нарезать и вместе с мякотью дыни измельчить в пюре с помощью блендера. Лимон вымыть под струей горя- чей воды, обсушить и выжать сок. В высокой кастрюле перемешать пюре с желирующей диетической фруктозой и лимонным соком. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить 4 мин при сильном кипении.
3.6 банок с завинчивающимися крышками тщательно вымыть, простерилизовать над паром, обсушить и затем сразу почти до краев заполнить конфитюром. Банки плотно закрыть и на 5 мин поставить на крышки.
Время приготовления:40 мин
Совет!По желанию, чтобы придать конфитюру особый аромат, можно под конец варки добавить в него 2 стол, ложки коньяка или сливовой наливки. Тщательно перемешать и разлить конфитюр по банкам. Вместо лимонного сока можно добавить 1 чайн. ложку лимонной кислоты.
источник: imwoman.ru |