Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Абрикосово-дынный конфитюр

Увеличить...
Абрикосово-дынный конфитюр

600 г спелых абрикосов
1 дыня
1 лимон
250 г жели­рующей диетической фруктозы

1.Абрикосы обварить кипятком, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить косточки. Взвесить 500 г плодов. Дыню вымыть, разрезать пополам, лож­кой аккуратно удалить семена и вырезать 200 г мякоти.

2.Абрикосы крупно нарезать и вместе с мякотью дыни измель­чить в пюре с помощью блендера. Лимон вымыть под струей горя- чей воды, обсушить и выжать сок. В высокой кастрюле перемешать пюре с желирующей диетической фруктозой и лимонным соком. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить 4 мин при сильном кипении.

3.6 банок с завинчивающимися крышками тщательно вымыть, простерилизовать над паром, об­сушить и затем сразу почти до краев заполнить конфитюром. Банки плотно закрыть и на 5 мин поставить на крышки.
Время приготовления:40 мин

Совет!По желанию, чтобы придать кон­фитюру особый аромат, можно под конец варки добавить в него 2 стол, ложки коньяка или сливо­вой наливки. Тщательно переме­шать и разлить конфитюр по банкам. Вместо лимонного сока можно добавить 1 чайн. ложку лимонной кислоты.

источник: imwoman.ru








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND