Продукты: Потребуются: Зкг перца, 1 корень сельдерея, 1 головка цветной капусты, 2 пучка петрушки средней величины, 300 г соли, 400 г сахарного песка, 0,2 л растительного масла, 1,5 л уксуса.
Красные мясистые перцы разрезать на четыре части и посыпать смесью из 150 г соли и 200 г сахарного песка. Через 8—10 часов выделившийся сок отцедить и добавить в него остальные соль и сахар, уксус и растительное масло.
Перец смешать с нарезанными морковью, корнем сельдерея, зеленью петрушки, цветной капустой, разделенной на соцветия.
Рассол довести до кипения и залить им овощную смесь. Когда остынет, разложить ее в банки и залить тем же рассолом. Банки закрыть и хранить в холодном месте.
источник: smi.dp.ua |