Помидоры зеленые – 4 кг, лук репчатый – 1 кг, морковь – 1 кг, перец сладкий – 0,5 кг, корень петрушки – 300 г, сахар – 1 стакан, перец горошком – 20 шт., лавровый лист – 5 шт., гвоздика – 10 шт., масло растительное – 300-400 г.
Зеленые помидоры режут кружочками, репчатый лук – кольцами, морковь и корни петрушки натирают на терке, сладкий стручковый перец нарезают соломкой.
Овощи пересыпают по вкусу солью, закрывают крышкой и выдерживают в прохладном помещении 10-12 ч. Рассол сливают (его можно использовать для засолки огурцов), в массу добавляют сахар, горошины черного перца, лавровый лист, гвоздику и растительное масло. Тушат при закрытой крышке около часа. Сразу перекладывают в банки и стерилизуют (пол-литровые и литровые – 10-15 минут). Трехлитровые банки лучше подержать над паром, сложить в них горячую массу, а затем просто укутать одеялом и оставить до остывания.
источник: sadovymir.ru |