Рецепт рассчитан на 7 литровых банок:
* помидоры ≈ 7 кг
* укроп - 1 пучек;
* чеснок - 2 головки
* лук - 7 шт
Для маринада:
* вода - 3 л;
* сахар - 7 ст.л.;
* соль - 3 ст.л.;
* уксус 9% - 1 ст.л.;
* масло растительное - 1 ст.л. в каждую банку
Спелые, плотные помидоры хорошо промыть и разрезать на половинки (если крупные, можно на четвертинки).
Посолить и оставить на 1 час.
На дно подготовленных (вымытых и простерилизованных) банок положить промытый и нарезанный укроп, 1-3 дольки чеснока, нарезанный кольцами лук (1 шт. на банку).
Затем уложить половинки или четвертинки помидоров, чередуя их с кольцами лука. Укладывайте плотно, но не придавливайте, чтобы не раздавить.
В каждую банку вливаем по 1 ст.л. подсолнечного масла.
Приготовление маринада: вскипятить воду, добавив в нее соль, сахар, уксус, прокипятить 3 мин.
Разлить маринад по банкам, накрыть крышками и сразу же поставить стерилизовать.
Быстро закатать и укутать до полного остывания в перевернутом виде.
источник: konservirovannye.ru |