Клубника 350 гр;
Сахар 200 гр;
Сок лимона 3 ст. л.;
Клубнику перебрать, тщательно помыть. Удалить чашелистики и нарезать небольшими кубиками.
В толстостенную кастрюлю сложить кусочки клубники, сахар и лимонный сок. Поставить на плиту и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока клубника не станет мягкой.
1/2 клубничного джема переложить в отдельную посуду, оставшийся джем продолжать варить до готовности. Если капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму - значит джем готов.
Объединить клубничный джем с отложенной клубникой, перемешать. Разложить в стерилизованные банки. Плотно закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
источник: legkogotovit.com |