Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Маринованные шампиньоны

Увеличить...
Маринованные шампиньоны

На 1 кг шампиньонов- 2 стакана воды, 50-60 г 30%-ной уксусной кислоты, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых, листа, 1-2 чайные ложки соли, меленого мускатного ореха.

Мелкие шампиньоны чистят, промывают холодной водой и откидывают на решето. В кастрюлю наливают воду, добавляют уксусную кислоту, специи и доводят до кипения. Грибы варят в слегка подсоленной воде минут 5, а затем вынимают шумовкой, дают стечь воде, кладут в маринад и варят еще несколько минут. Затем перекладывают в банки, которые тут же закрывают и охлаждают. Шампиньоны можно мариновать и в собственном соку, но маринад получается темным и непривлекательным на вид.

источник: oneoflady.com








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND