огурцы - 1 кг
соль - 1 ст.л. с горкой крупного помола
сахар - 1 ч.л.
чеснок - 3 зубчика
зелень - укроп и петрушка
лавровый лист - 2-3 листика
душистый перец, черный перец горошком и острый молотый перец - на Ваш вкус
пакет полиэтиленовый - 1 шт
Огурцы хорошо моем, обсушиваем и отрезаем кончики с двух сторон.
Срезанные стороны обмакнуть в соль.
Огурцы складываем в пакет и добавляем туда соль, сахар, перцы, лаврушку, измельченную зелень и чеснок пропущенный через чеснокодавку.
Все содержимое пакета встряхнуть, завязать (постарайтесь выпустить из пакета воздух) и оставить часов на 10-12 при комнатной температуре.
Затем огурцы перекладываем в любую другую емкость, поливаем их тем рассолом, что образовался в пакете и убираем в холодильник.
Наши огурцы сухого посола готовы!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |